专家您好,感谢您对重庆工商大学教学成果的关注!

设为首页|加入收藏|重庆工商大学

zqj@ctbu.edu.cn

重庆市南岸区学府大道19号

有无受省部级及以上奖励

获国家级省部级人民政府奖18项,其中科研成果奖10项、教学成果奖8项。其中,“三十年坚守与蜕变:贸易经济专业由‘跟随者’到‘领跑者’的探索与实践”,2022年获重庆市教学成果一等奖;“贸易经济特色专业政产学研‘四位互动’人才培养模式探索与实践”,2013年获重庆市教学成果一等奖;“探索培养高素质经贸人才的有效途径”,2001年获重庆市教学成果二等奖。2011年获评重庆市教育系统教职工职业道德建设标兵。

完成人有无受到处分

主持本成果的设计、论证、研究与实施工作,推广交流专业建设经验。

作为负责人,贸易经济专业获批国家一流专业建设点、重庆市高等学校特色专业和重庆市三特专业;贸易经济教学团队获批重庆市教学团队、“零售学”获批重庆市精品课程、重庆市精品资源课程和重庆市一流课程。

主持参与贸易经济专业本科人才培养方案的制订。主编“十二五”国家级规划教材《零售学》;主讲“贸易经济学”等课程。主持完成重庆市高等教育教学教改项目3项,主研完成教育部、重庆市高等教育教学教改项目7项,发表教改论文7篇。

积极推进科研反哺教学。主持国家社科基金项目3项、教育部项目1项、省部级项目22项以及150多项政府委托的商贸流通、商圈发展、商业网点、市场发展、开放经济、供销社、消费中心城市等规划策划方面的项目。